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7 résultat(s) recherche sur le tag 'cuisine moléculaire'
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Petit précis de cuisine moléculaire / Anne Cazor (2009)
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur Editeur : Paris [France] : Marabout Année de publication : 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester [texte imprimé] / Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur . - Paris (France) : Marabout, 2009 . - 159 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-05866-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002403 !Livre Sciences (expériences) Disponible Le petit chimiste en cuisine / Raphaël Haumont (2014)
Titre : Le petit chimiste en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Dunod Année de publication : 2014 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-071501-5 Prix : 12.90 € Catégories : Chimie
CuisineTags : cuisine moléculaire chimie cuisine (chimie) Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie Le petit chimiste en cuisine [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Auteur . - Paris (France) : Dunod, 2014 . - 143 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-071501-5 : 12.90 €
Catégories : Chimie
CuisineTags : cuisine moléculaire chimie cuisine (chimie) Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600006297 !Livre Sciences (généralités et didactique) Disponible Casseroles et éprouvettes / Hervé This (2002)
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2002 Collection : Pour la science Importance : 239 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 9782842450396 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'œufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, pourquoi les jaunes d'œufs additionnés de sucre doivent être immédiatement battus, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment éviter le noircissement des fruits et légumes coupés, comment faire une mousse au chocolat sans œufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée " Gastronomie moléculaire ", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important ?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. (Decitre) Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 2002 . - 239 p. : ill. ; 25 cm. - (Pour la science) .
ISSN : 9782842450396
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'œufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, pourquoi les jaunes d'œufs additionnés de sucre doivent être immédiatement battus, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment éviter le noircissement des fruits et légumes coupés, comment faire une mousse au chocolat sans œufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée " Gastronomie moléculaire ", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important ?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. (Decitre) Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002409 !Livre Chimie Disponible La cuisine / Hervé This (2006)
Titre : La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Odile Jacob Année de publication : 2006 Importance : 309 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-1678-9 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur . - Paris (France) : Odile Jacob, 2006 . - 309 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7381-1678-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002406 !Livre Cuisine Disponible Propos culinaires et savants / Hervé This (2008)
Titre : Propos culinaires et savants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Philippe Conticini, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur ; Émile Jung, Auteur ; Guy Savoy, Auteur ; Olympe Versini, Auteur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2008 Importance : 187 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-4614-0 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : Cuisine cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Propos culinaires et savants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Philippe Conticini, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur ; Émile Jung, Auteur ; Guy Savoy, Auteur ; Olympe Versini, Auteur . - Paris (France) : Belin, 2008 . - 187 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7011-4614-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : Cuisine cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002405 !Livre Sciences (expériences) Disponible De la science aux fourneaux / Hervé This (2007)
Titre : De la science aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2007 Collection : Pour la science Importance : 167 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-087-8 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire principes physiques Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas De la science aux fourneaux [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur . - Belin, 2007 . - 167 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Pour la science) .
ISBN : 978-2-84245-087-8 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire principes physiques Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002407 !Livre Sciences (expériences) Disponible Les secrets de la casserole / Hervé This (2008)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2008 Importance : 231 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-4974-5 Prix : 21 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine trucs et astuces cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main.
Les secrets de la casserole ont été traduits en allemand, en espagnol, en italien, en japonais, en polonais et en portugais (Brésil) et ont reçu le Prix de l'Académie nationale de Cuisine. (Decitre)Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Nouvelle édition . - Paris (France) : Belin, 2008 . - 231 p. : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine trucs et astuces cuisine moléculaire Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main.
Les secrets de la casserole ont été traduits en allemand, en espagnol, en italien, en japonais, en polonais et en portugais (Brésil) et ont reçu le Prix de l'Académie nationale de Cuisine. (Decitre)Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002408 !Livre Sciences (expériences) Disponible