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N°39 - Décembre 2020 - La gastronomie romaine. De la cuisine au banquet (Bulletin de Dossiers d'archéologie)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Dossiers d'archéologie / Louis Faton
Titre : N°39 - Décembre 2020 - La gastronomie romaine. De la cuisine au banquet Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Importance : 73 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm Langues : Français (fre) Catégories : Archéologie Tags : gastronomie Rome diététique romaine Lugdunum goûts Index. décimale : 902 Archéologie Note de contenu : La cuisine romaine
Coûts et gastronomie dans l'Empire romain
Le miel, l'autre nectar des dieux
Le goût de la mer
Dans les cuisines romaines
Conserver, stocker et transporter les fruits et les légumes
La liste de courses d'un habitant de Lugdunum
Alimentation, archéologie expérimentale et chimie organique
Le traité de recettes attribué à Apicius
La diététique romaine
De terre, de verre, de métal
Portfolio : Le trésor de Vaise, et une autre vaisselle de luxe
Les banquets, une sociabilité alimentaire
Manger avec les dieux : le sacrifice et son banquet
Un festin lyonnais hors norme avec vue sur les Alpes
vin, hydromel et bières en Gaule romaine
La cuisine aristocratique du début de l'époque mérovingienne (Dossiers archéologie)[n° ou bulletin]
est un bulletin de Dossiers d'archéologie / Louis Faton
N°39 - Décembre 2020 - La gastronomie romaine. De la cuisine au banquet [texte imprimé] . - 2021 . - 73 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Archéologie Tags : gastronomie Rome diététique romaine Lugdunum goûts Index. décimale : 902 Archéologie Note de contenu : La cuisine romaine
Coûts et gastronomie dans l'Empire romain
Le miel, l'autre nectar des dieux
Le goût de la mer
Dans les cuisines romaines
Conserver, stocker et transporter les fruits et les légumes
La liste de courses d'un habitant de Lugdunum
Alimentation, archéologie expérimentale et chimie organique
Le traité de recettes attribué à Apicius
La diététique romaine
De terre, de verre, de métal
Portfolio : Le trésor de Vaise, et une autre vaisselle de luxe
Les banquets, une sociabilité alimentaire
Manger avec les dieux : le sacrifice et son banquet
Un festin lyonnais hors norme avec vue sur les Alpes
vin, hydromel et bières en Gaule romaine
La cuisine aristocratique du début de l'époque mérovingienne (Dossiers archéologie)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600013430 $Périodique Revues Exclu du prêt Education alimentaire / Carole Ligniez (2019)
Titre : Education alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goûtt et aux 5 sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Ligniez, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2019 Collection : Petite enfance Importance : 176 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-079409-6 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Système sensorielTags : vue ouïe odorat toucher goût 5 sens graphisme atelier aliment alimentation équilibrée diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : L'éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s'accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d'hygiène, respect du goût des autres...
tout en passant d'agréables moments avec les enfants. L'ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d'objectifs et d'exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d'assistants maternels, en crèches, en lieu d'accueil enfants-parents et en écoles. (Decitre)
L'ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine du goût.Education alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goûtt et aux 5 sens [texte imprimé] / Carole Ligniez, Auteur . - Dunod, 2019 . - 176 p. : ill. ; 24 cm. - (Petite enfance) .
ISBN : 978-2-10-079409-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Système sensorielTags : vue ouïe odorat toucher goût 5 sens graphisme atelier aliment alimentation équilibrée diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : L'éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s'accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d'hygiène, respect du goût des autres...
tout en passant d'agréables moments avec les enfants. L'ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d'objectifs et d'exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d'assistants maternels, en crèches, en lieu d'accueil enfants-parents et en écoles. (Decitre)
L'ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine du goût.Réservation
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Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600014335 !Livre Sciences (alimentation) Disponible 1600014331 !Livre Sciences (alimentation) Disponible N°114 - septembre-octobre 2018 - L'école à hauteur de la petite enfance (Bulletin de Le journal des professionnels de l'enfance)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Le journal des professionnels de l'enfance / Philippe Duval
Titre : N°114 - septembre-octobre 2018 - L'école à hauteur de la petite enfance Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Prix : 5,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Enfance Tags : neurosciences diététique Index. décimale : 316 Sociologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Le journal des professionnels de l'enfance / Philippe Duval
N°114 - septembre-octobre 2018 - L'école à hauteur de la petite enfance [texte imprimé] . - 2018 . - 63 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
5,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Enfance Tags : neurosciences diététique Index. décimale : 316 Sociologie Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009684 $Périodique Revues Exclu du prêt