/!\ Fermeture de la bibliothèque durant les vacances de printemps (du 29 avril au 10 mai) /!\
Pour vous connecter à votre compte :
Étudiant-e-s
Identifiant : numéro de matricule (17735)
Mot de passe : le même que pour extranet
Enseignant-e-s (s'inscrire au préalable à la bibliothèque)
Identifiant : id prof (pnom)
Mot de passe : code donné à l'inscription (à changer)
Horaire de la bibliothèque :
Lundi et jeudi : ouverte de 9h à 18h
Mardi : ouverte de 8h à 17h
Mercredi : ouverte de 8h à 16h
Vendredi : ouverte de 9h à 16h
TOUS LES JOURS : fermée de 11h30 à 12h30
Règlement de la bibliothèque
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte | Aide |
Résultat de la recherche
52 résultat(s) recherche sur le tag 'nutriment'
Affiner la recherche
La nutrition / Mireille Dubost (2006)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Mireille Dubost, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Montréal : Chenelière éducation Année de publication : 2006 Importance : 366 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7651-0244-1 Note générale : Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)La nutrition [texte imprimé] / Mireille Dubost, Auteur . - 3e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2006 . - 366 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7651-0244-1
Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009777 !Livre Sciences (alimentation) Exclu du prêt Bio 3 / Michel Faway (2008)
Titre : Bio 3 : Cahier d'activités. Sciences 5 périodes/semaine (libre) Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2008 Collection : Bio num. 3 Importance : 151 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-4727-0 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 : Cahier d'activités. Sciences 5 périodes/semaine (libre) [texte imprimé] / Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur . - Van In, 2008 . - 151 p. : ill. ; 30 cm. - (Bio; 3) .
ISBN : 978-90-306-4727-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600012535 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Bio 3 / Michel Faway (2008)
Titre : Bio 3 : Cahier d'activités. Sciences 5 périodes/semaine (officiel) Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2008 Collection : Bio num. 3 Importance : 151 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-4928-1 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 : Cahier d'activités. Sciences 5 périodes/semaine (officiel) [texte imprimé] / Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur . - Van In, 2008 . - 151 p. : ill. ; 30 cm. - (Bio; 3) .
ISBN : 978-90-306-4928-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600012532 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600012536 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Bio 3 / Michel Faway (2015)
Titre : Bio 3 : pour tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2015 Importance : 122 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-7124-4 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 : pour tous [texte imprimé] / Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur . - Louvain-la-Neuve (Belgique) : Van In, 2015 . - 122 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-90-306-7124-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité D000082 !Livre Biologie humaine Disponible Bio 3 pour tous / Martine Delvigne (2021)
Titre : Bio 3 pour tous : Livre-Cahier Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2021 Collection : Bio num. 3 Importance : 184 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-94-641-7214-0 Prix : 26,5 € Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 pour tous : Livre-Cahier [texte imprimé] / Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur . - Van In, 2021 . - 184 p. : ill. en coul. ; 30 cm. - (Bio; 3) .
ISBN : 978-94-641-7214-0 : 26,5 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité D001006 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Bio 3 pour tous / Martine Delvigne (2021)
Titre : Bio 3 pour tous : Manuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2021 Collection : Bio num. 3 Importance : 184 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-94-641-7219-5 Prix : 34,9 € Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 pour tous : Manuel [texte imprimé] / Martine Delvigne, Auteur ; Michel Faway, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur . - Van In, 2021 . - 184 p. : ill. en coul. ; 30 cm. - (Bio; 3) .
ISBN : 978-94-641-7219-5 : 34,9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600016876 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600016877 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Bio 3 / Michel Faway (2008)
Titre : Bio 3 : Référentiel (Officiel) Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Van In Année de publication : 2008 Collection : Bio num. 3 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-4929-8 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Bio 3 : Référentiel (Officiel) [texte imprimé] / Michel Faway, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Jean-Claude Verhaeghe, Auteur ; Alice Walravens, Auteur ; Xavier Simon, Auteur . - Van In, 2008 . - 119 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Bio; 3) .
ISBN : 978-90-306-4929-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : vivant consommation nutrition digestion nutriments dysfonctionnements alimentaires plantes écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600012531 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600012581 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Biologie 3e / Michèle Cornet (2015)
Titre : Biologie 3e : Sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de la recherche ; Claude Lizeaux, Directeur de la recherche Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Éducation Année de publication : 2015 Collection : Sciences de base et sciences générales num. 3 Importance : 181 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9415-4 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : nutrition nutriments transfert d'énergie chez les êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Résumé : Biologie offre un apprentissage de la matière facilité par une structure attractive : des doubles-pages d’activités pratiques, des synthèses mettant en avant les intelligences multiples et de nombreux exercices afin de tester ses connaissances et d’exercer ses compétences.
(monlivrescolaire.be)Note de contenu : Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmes
(monlivrescolaire.be)Biologie 3e : Sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de la recherche ; Claude Lizeaux, Directeur de la recherche . - De Boeck Éducation, 2015 . - 181 p. : ill. en coul. ; 30 cm. - (Sciences de base et sciences générales; 3) .
ISBN : 978-2-8041-9415-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : nutrition nutriments transfert d'énergie chez les êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Résumé : Biologie offre un apprentissage de la matière facilité par une structure attractive : des doubles-pages d’activités pratiques, des synthèses mettant en avant les intelligences multiples et de nombreux exercices afin de tester ses connaissances et d’exercer ses compétences.
(monlivrescolaire.be)Note de contenu : Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmes
(monlivrescolaire.be)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité D000038 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600016864 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600016865 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Experts, 3. Sciences générales - Biologie / Noam Delaisse (2015)
Titre de série : Experts, 3 Titre : Sciences générales - Biologie : [Nouveau référentiel de compétences terminales et savoirs requis - Scoodle] Type de document : texte imprimé Auteurs : Noam Delaisse, Auteur ; V. Hannaert, Auteur ; Marie-Bénédicte Maton, Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : 2015 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : biologie (manuel scolaire) composition des aliments (biologie) alimentation (biologie) nutriments hygiène alimentaire production d'énergie (hérérotrophes) production d'énergie (autotrophes) cellule végétale relations des êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Experts, 3. Sciences générales - Biologie : [Nouveau référentiel de compétences terminales et savoirs requis - Scoodle] [texte imprimé] / Noam Delaisse, Auteur ; V. Hannaert, Auteur ; Marie-Bénédicte Maton, Auteur . - Waterloo (Belgique) : Plantyn, 2015 . - 224 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : biologie (manuel scolaire) composition des aliments (biologie) alimentation (biologie) nutriments hygiène alimentaire production d'énergie (hérérotrophes) production d'énergie (autotrophes) cellule végétale relations des êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006195 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Sciences Action 2 / Michèle Cocriamont (2014)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600005545 !Manuel scolaire Sciences (Manuels scolaires) Disponible 1600010516 !Manuel scolaire Sciences (Manuels scolaires) Disponible