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16 résultat(s) recherche sur le tag 'recette'
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L' école à la casserole / Seymourina Cruse (2015)
Titre : L' école à la casserole : 50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant Type de document : texte imprimé Auteurs : Seymourina Cruse, Auteur ; Aurélie Caudron, Auteur ; Matthias Malingrëy, Illustrateur Editeur : [Paris] : Thierry Magnier Année de publication : 2015 Importance : 91 p. Présentation : ill. en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-364-74725-8 Prix : 21,50 € Catégories : Cuisine Tags : cuisine (recettes) Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas L' école à la casserole : 50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant [texte imprimé] / Seymourina Cruse, Auteur ; Aurélie Caudron, Auteur ; Matthias Malingrëy, Illustrateur . - [Paris] : Thierry Magnier, 2015 . - 91 p. : ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-364-74725-8 : 21,50 €
Catégories : Cuisine Tags : cuisine (recettes) Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600007445 !Livre Cuisine Disponible Je cuisine pour Noël / Christophe Faveau
Titre : Je cuisine pour Noël : Recettes tout en saveurs et couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Faveau, Auteur ; Anne Letuffe, Illustrateur ; Raphaël Hadid, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Flammarion Collection : Albums du Père Castor Format : 21 cm Accompagnement : fiches ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-161657-8 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine recette Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Je cuisine pour Noël : Recettes tout en saveurs et couleurs [texte imprimé] / Christophe Faveau, Auteur ; Anne Letuffe, Illustrateur ; Raphaël Hadid, Illustrateur . - Flammarion, [s.d.] . - ; 21 cm + fiches. - (Albums du Père Castor) .
ISBN : 978-2-08-161657-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine recette Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600010710 !Livre Cuisine Disponible Le Larousse junior de la cuisine / Charlotte Morin (2017)
Titre : Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants... Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Morin (1986-...), Auteur Editeur : Paris [France] : Larousse Année de publication : 2017 Collection : Larousse junior, ISSN 1774-2862 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594658-4 Prix : 14,90 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "Le livre des petits gourmands" "40 recettes de : entrées, plats, salades, desserts, goûters, boissons" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine recettes entrées plats salades desserts goûters boissons Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes ! Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four. (Decitre) Le Larousse junior de la cuisine : des recettes faciles pour les enfants... [texte imprimé] / Charlotte Morin (1986-...), Auteur . - Larousse, 2017 . - 96 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Larousse junior, ISSN 1774-2862) .
ISBN : 978-2-03-594658-4 : 14,90 EUR
La couv. porte en plus : "Le livre des petits gourmands" "40 recettes de : entrées, plats, salades, desserts, goûters, boissons"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine recettes entrées plats salades desserts goûters boissons Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes ! Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four. (Decitre) Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600015665 !Livre Cuisine Disponible Petit précis de cuisine moléculaire / Anne Cazor (2009)
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur Editeur : Paris [France] : Marabout Année de publication : 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester [texte imprimé] / Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur . - Paris (France) : Marabout, 2009 . - 159 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-05866-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002403 !Livre Sciences (expériences) Disponible Les maths à toutes les sauces / Bernadette Guéritte-Hess (2005)
Titre : Les maths à toutes les sauces : Pour aider les enfants à apprivoiser les systèmes numérique et métrique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernadette Guéritte-Hess, Auteur ; Isabelle Causse-Mergui, Auteur ; Marie-Céline Romier, Auteur Editeur : Paris [France] : Le Pommier Année de publication : 2005 Importance : 379 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7465-0246-8 Prix : 23 € Langues : Français (fre) Catégories : Mathématiques Tags : pesanteur équilibre masse liquide fluide classification sériation mesure mesure numérique système métrique capacité recette Index. décimale : 51 Mathématiques Résumé : De 0 à 11 ans environ, l'enfant construit progressivement sa façon de raisonner. Durant cette période, des structures de pensée de plus en plus complètes et efficaces se mettent en place. L'enfant acquiert ainsi le sens du nombre, de la mesure, du temps, de l'espace, des opérations arithmétiques et du langage. Axant leur propos sur le sens de la mesure, les auteurs, spécialistes des questions d'apprentissage, se proposent de vous familiariser avec la démarche de l'enfant, et de vous aider à l'accompagner dans son accession aux systèmes numérique et métrique. La cuisine est le lieu idéal pour cet accompagnement novateur. En effet, sans bien le savoir, vous y effectuez des actions hautement scientifiques, que vous pesiez 500 g de farine ou évaluiez (de façon plus ou moins acrobatique...) 20 cl de lait avec votre verre mesureur. Une fois compris les processus de raisonnement et de fonctionnement sur lesquels repose toute mesure, les recettes proposées à la fin de l'ouvrage vous aideront à mettre en œuvre une véritable pédagogie de l'intelligence. Nouez vite vos tabliers, et ceux de vos petits marmitons ! (Decitre) Les maths à toutes les sauces : Pour aider les enfants à apprivoiser les systèmes numérique et métrique [texte imprimé] / Bernadette Guéritte-Hess, Auteur ; Isabelle Causse-Mergui, Auteur ; Marie-Céline Romier, Auteur . - Paris (France) : Le Pommier, 2005 . - 379 p. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-7465-0246-8 : 23 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Mathématiques Tags : pesanteur équilibre masse liquide fluide classification sériation mesure mesure numérique système métrique capacité recette Index. décimale : 51 Mathématiques Résumé : De 0 à 11 ans environ, l'enfant construit progressivement sa façon de raisonner. Durant cette période, des structures de pensée de plus en plus complètes et efficaces se mettent en place. L'enfant acquiert ainsi le sens du nombre, de la mesure, du temps, de l'espace, des opérations arithmétiques et du langage. Axant leur propos sur le sens de la mesure, les auteurs, spécialistes des questions d'apprentissage, se proposent de vous familiariser avec la démarche de l'enfant, et de vous aider à l'accompagner dans son accession aux systèmes numérique et métrique. La cuisine est le lieu idéal pour cet accompagnement novateur. En effet, sans bien le savoir, vous y effectuez des actions hautement scientifiques, que vous pesiez 500 g de farine ou évaluiez (de façon plus ou moins acrobatique...) 20 cl de lait avec votre verre mesureur. Une fois compris les processus de raisonnement et de fonctionnement sur lesquels repose toute mesure, les recettes proposées à la fin de l'ouvrage vous aideront à mettre en œuvre une véritable pédagogie de l'intelligence. Nouez vite vos tabliers, et ceux de vos petits marmitons ! (Decitre) Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600000619 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600003031 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600003123 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600003033 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600003030 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600007265 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600003028 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600008293 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600008294 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600008295 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600008296 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600008297 !Livre Mathématiques (théorie) Disponible 1600010399 !Livre Mathématiques (théorie) Sorti jusqu'au 24/01/2024 Famille Quichon. La recette de Sacha Quichon / Anais Vaugelade (2019)
Titre de série : Famille Quichon Titre : La recette de Sacha Quichon Type de document : texte imprimé Auteurs : Anais Vaugelade (1973-....), Auteur Editeur : Paris [France] : L'école des loisirs Année de publication : 2019 Importance : n.p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-30482-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Album Tags : cochon repas recette cuisine famille Index. décimale : 82-3 Œuvres de fiction. Prose narrative Résumé : Aujourd'hui, ni Papa ni Maman Quichon n'ont envie de faire la cuisine. Trop fatigués. Et si c'étaient leurs soixante-treize enfants qui cuisinaient, cette fois ? On tire à la courte paille qui choisira le plat principal, et c'est parti ! Sacha emmène ses frères et sœurs faire les courses pour les lasagnes du soleil... La cuisine à l'huile, c'est bien difficile, mais c'est bien plus beau que des petits pots ! (éditeur) Famille Quichon. La recette de Sacha Quichon [texte imprimé] / Anais Vaugelade (1973-....), Auteur . - Paris (France) : L'école des loisirs, 2019 . - n.p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-211-30482-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Album Tags : cochon repas recette cuisine famille Index. décimale : 82-3 Œuvres de fiction. Prose narrative Résumé : Aujourd'hui, ni Papa ni Maman Quichon n'ont envie de faire la cuisine. Trop fatigués. Et si c'étaient leurs soixante-treize enfants qui cuisinaient, cette fois ? On tire à la courte paille qui choisira le plat principal, et c'est parti ! Sacha emmène ses frères et sœurs faire les courses pour les lasagnes du soleil... La cuisine à l'huile, c'est bien difficile, mais c'est bien plus beau que des petits pots ! (éditeur) Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600017061 #Album Littérature (Albums) Disponible Révélations gastronomiques / Hervé This (1995)
Titre : Révélations gastronomiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 1995 Importance : 319 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-1756-0 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : recettes cuisine Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Révélations gastronomiques [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris (France) : Belin, 1995 . - 319 p. : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7011-1756-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : recettes cuisine Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002404 !Livre Sciences (expériences) Disponible La cuisine / Hervé This (2006)
Titre : La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Odile Jacob Année de publication : 2006 Importance : 309 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-1678-9 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique [texte imprimé] / Hervé This, Auteur ; Pierre Gagnaire (1950-....), Auteur . - Paris (France) : Odile Jacob, 2006 . - 309 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7381-1678-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine cuisine moléculaire recettes Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600002406 !Livre Cuisine Disponible Labo géologie pour les kids / Garret Romaine (2018)
Titre : Labo géologie pour les kids : 52 projets pour découvrir les trésors de la Terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Garret Romaine, Auteur ; Anne-Sophie Gagné Fradier, Traducteur Editeur : Paris [France] : Eyrolles Année de publication : 2018 Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-67508-5 Prix : 18 € Note générale : Traduit de l'anglais "Geology lab for kids" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Expérience
GéologieTags : cristaux bricolages(scientifiques) expériences(scientifiques) sciences volcans recettes(culinaires) empreintes fossiles Index. décimale : 55 Géologie. Sciences géologiques et géophysiques. Météorologie Résumé : "Pars à la découverte des trésors de la Terre ! Petit géologue en herbe, pars en exploration avec un chercheur d'or et de fossiles, Garret Romaine, qui va te faire découvrir tous les mystères de la Terre. Dans ce petit guide pratique et amusant, il te propose de nombreuses expériences, à réaliser seul ou en famille et faisant appel aux objets du quotidien, pour t'aider à comprendre l'histoire et le fonctionnement de notre Terre. Aborde la science avec imagination à travers ces 52 ateliers ; toutes les merveilles de la géologie n'auront plus de secrets pour toi !
Mène l'enquête et apprends à identifier les roches, les minéraux et les cristaux les plus courants. Deviens incollable sur la formation des volcans et des geysers et la manière dont ils entrent en éruption. Pars à la recherche des signes de vie du passé et collectionne les fossiles. Cherche de l'or comme un véritable orpailleur. Découvre comment réunir et présenter ta collection de trésors géologiques." (4e de couv.)Note de contenu : Étonnants cristaux
Amas de cristaux
Mène l'enquête
La lave, c'est la vie
Super sédiments
Métamorphoses majeures
Décomposition
Comprendre la terre
Signes de vie
En quête de richesses
Les roches de l'espace
Oeuvres de pierreLabo géologie pour les kids : 52 projets pour découvrir les trésors de la Terre [texte imprimé] / Garret Romaine, Auteur ; Anne-Sophie Gagné Fradier, Traducteur . - Paris (France) : Eyrolles, 2018 . - 144 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-212-67508-5 : 18 €
Traduit de l'anglais "Geology lab for kids"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Expérience
GéologieTags : cristaux bricolages(scientifiques) expériences(scientifiques) sciences volcans recettes(culinaires) empreintes fossiles Index. décimale : 55 Géologie. Sciences géologiques et géophysiques. Météorologie Résumé : "Pars à la découverte des trésors de la Terre ! Petit géologue en herbe, pars en exploration avec un chercheur d'or et de fossiles, Garret Romaine, qui va te faire découvrir tous les mystères de la Terre. Dans ce petit guide pratique et amusant, il te propose de nombreuses expériences, à réaliser seul ou en famille et faisant appel aux objets du quotidien, pour t'aider à comprendre l'histoire et le fonctionnement de notre Terre. Aborde la science avec imagination à travers ces 52 ateliers ; toutes les merveilles de la géologie n'auront plus de secrets pour toi !
Mène l'enquête et apprends à identifier les roches, les minéraux et les cristaux les plus courants. Deviens incollable sur la formation des volcans et des geysers et la manière dont ils entrent en éruption. Pars à la recherche des signes de vie du passé et collectionne les fossiles. Cherche de l'or comme un véritable orpailleur. Découvre comment réunir et présenter ta collection de trésors géologiques." (4e de couv.)Note de contenu : Étonnants cristaux
Amas de cristaux
Mène l'enquête
La lave, c'est la vie
Super sédiments
Métamorphoses majeures
Décomposition
Comprendre la terre
Signes de vie
En quête de richesses
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600010287 !Livre Géographie Disponible La cuisine note à note / Hervé This (2012)
Titre : La cuisine note à note : en douze questions souriantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2012 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-6419-9 Prix : 19,90 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Tags : cuisine recette Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé :
Quelle est l'origine de cette odeur merveilleuse et familière qui caractérise de nombreux champignons et dans laquelle on retrouve à la fois du champignon, du sous-bois, de la forêt profonde et humide ? Un composé au nom étrange, le 1-octène-3-ol. Pourquoi ne pas tenter de s'en servir en cuisine, tout comme on utilise une épice ?
Et le limonène, avec sa merveilleuse odeur fraîche, qui rappelle les citrons, les oranges ? Et le sotolon, à l'odeur de noix, de curry, de fenugrec, de vin jaune ? Etc.
Ces composés et bien d'autres, que l'on sait isoler ou synthétiser, viennent enrichir les étagères de la cuisine, à côté de l'eau de fleur d'oranger, de la noix de muscade, du gingembre... Et pourquoi ne pas se livrer à des mélanges de deux de ces nouveaux alliés culinaires ? Puis de trois, puis de quatre... C'est cela la « cuisine note à note » : la réalisation de mets à partir de composés purs, mélangés habilement.
La révolution culinaire est en marche. à la clé, des mets inédits, des goûts nouveaux et une infinité de possibles pour des cuisiniers créatifs. Nos fruits, légumes, viandes et poissons cèderont-ils la place à des composés purs ? La cuisine note à note prendra-t-elle le pas sur la cuisine traditionnelle ? Le débat est lancé.
La cuisine note à note est la prochaine grande tendance culinaire mondiale. Voici le premier livre de référence sur le sujet. Son auteur, Hervé This, est le co-fondateur de la gastronomie moléculaire, une révolution qui s'est imposée dans le monde entier. (belin-editeur.com)
La cuisine note à note : en douze questions souriantes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris (France) : Belin, 2012 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7011-6419-9 : 19,90
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Tags : cuisine recette Index. décimale : 641 Aliment. Plat cuisiné. Repas Résumé :
Quelle est l'origine de cette odeur merveilleuse et familière qui caractérise de nombreux champignons et dans laquelle on retrouve à la fois du champignon, du sous-bois, de la forêt profonde et humide ? Un composé au nom étrange, le 1-octène-3-ol. Pourquoi ne pas tenter de s'en servir en cuisine, tout comme on utilise une épice ?
Et le limonène, avec sa merveilleuse odeur fraîche, qui rappelle les citrons, les oranges ? Et le sotolon, à l'odeur de noix, de curry, de fenugrec, de vin jaune ? Etc.
Ces composés et bien d'autres, que l'on sait isoler ou synthétiser, viennent enrichir les étagères de la cuisine, à côté de l'eau de fleur d'oranger, de la noix de muscade, du gingembre... Et pourquoi ne pas se livrer à des mélanges de deux de ces nouveaux alliés culinaires ? Puis de trois, puis de quatre... C'est cela la « cuisine note à note » : la réalisation de mets à partir de composés purs, mélangés habilement.
La révolution culinaire est en marche. à la clé, des mets inédits, des goûts nouveaux et une infinité de possibles pour des cuisiniers créatifs. Nos fruits, légumes, viandes et poissons cèderont-ils la place à des composés purs ? La cuisine note à note prendra-t-elle le pas sur la cuisine traditionnelle ? Le débat est lancé.
La cuisine note à note est la prochaine grande tendance culinaire mondiale. Voici le premier livre de référence sur le sujet. Son auteur, Hervé This, est le co-fondateur de la gastronomie moléculaire, une révolution qui s'est imposée dans le monde entier. (belin-editeur.com)
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600009955 !Livre Cuisine Disponible