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N°825 - Novembre 2015 - Trous noirs, les clés de l'Univers (Bulletin de Sciences et avenir)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
Titre : N°825 - Novembre 2015 - Trous noirs, les clés de l'Univers Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Importance : 138 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm Prix : 5.20 € Langues : Français (fre) Catégories : 2 Sciences Tags : trous noirs Mars (planète) pyramides changement climatique agriculture microfluidique végétarisme cancer du sang (traitement) Swincar bien-être (conseils) Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
N°825 - Novembre 2015 - Trous noirs, les clés de l'Univers [texte imprimé] . - 2015 . - 138 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
5.20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : 2 Sciences Tags : trous noirs Mars (planète) pyramides changement climatique agriculture microfluidique végétarisme cancer du sang (traitement) Swincar bien-être (conseils) Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006670 Périodique Revues Exclu du prêt No steak / Aymeric Caron (2013)
Titre : No steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Caron (1971-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Fayard Année de publication : 2013 Importance : 357 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-66153-7 Prix : 19 € Catégories : Alimentation
Diététique
Écologie
ÉthiqueTags : alimentation éthique végétarisme épuisement des ressources écologie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir.D'abord parce que notre planète nous l'ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser.Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d'une nouvelle phase de notre évolution.
La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l'éthique animale nous oblige aujourd'hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces.Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande.
Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de manger en priorité des cochons, des poulets et des boufs ? Comment ces animaux de consommation sont-ils produits ? Pourquoi Bill Clinton, Carl Lewis et Bryan Adams ont-ils décidé d'arrêter la viande ? Les végétariens vivent-ils vraiment plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ?Lui-même végétarien depuis plus de vingt ans, Aymeric Caron nous fait partager son expérience.
Se gardant de tout prosélytisme et refusant les catéchismes de tout bord, il nous explique de manière limpide pourquoi, un jour, la viande disparaîtra.Aymeric Caron est journaliste. Il a été grand reporter, a travaillé à Canal + et Europe 1. Depuis septembre 2012, il fait partie de l'équipe d'On n'est pas couché, animée par Laurent Ruquier sur France 2. (Decitre)No steak [texte imprimé] / Aymeric Caron (1971-....), Auteur . - Paris (France) : Fayard, 2013 . - 357 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-213-66153-7 : 19 €
Catégories : Alimentation
Diététique
Écologie
ÉthiqueTags : alimentation éthique végétarisme épuisement des ressources écologie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir.D'abord parce que notre planète nous l'ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser.Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d'une nouvelle phase de notre évolution.
La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l'éthique animale nous oblige aujourd'hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces.Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande.
Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de manger en priorité des cochons, des poulets et des boufs ? Comment ces animaux de consommation sont-ils produits ? Pourquoi Bill Clinton, Carl Lewis et Bryan Adams ont-ils décidé d'arrêter la viande ? Les végétariens vivent-ils vraiment plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ?Lui-même végétarien depuis plus de vingt ans, Aymeric Caron nous fait partager son expérience.
Se gardant de tout prosélytisme et refusant les catéchismes de tout bord, il nous explique de manière limpide pourquoi, un jour, la viande disparaîtra.Aymeric Caron est journaliste. Il a été grand reporter, a travaillé à Canal + et Europe 1. Depuis septembre 2012, il fait partie de l'équipe d'On n'est pas couché, animée par Laurent Ruquier sur France 2. (Decitre)Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600003573 Livre Sciences (alimentation) Disponible La nutrition / Mireille Dubost (2006)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Mireille Dubost, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Montréal : Chenelière éducation Année de publication : 2006 Importance : 366 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7651-0244-1 Note générale : Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)La nutrition [texte imprimé] / Mireille Dubost, Auteur . - 3e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2006 . - 366 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7651-0244-1
Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009777 Livre Sciences (alimentation) Exclu du prêt