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6 résultat(s) recherche sur le tag 'viande'
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N°504 - 19 octobre au 1er novembre - Peut-on encore manger de la viande ? (Bulletin de Le Monde des ados)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Le Monde des ados / Emmanuel Mounier
Titre : N°504 - 19 octobre au 1er novembre - Peut-on encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Importance : 50 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm Prix : 6,5 € Langues : Français (fre) Catégories : Psychologie de l'adolescent Tags : viande Mundial conteur (Michel Ocelot) Rohingyas poésie voyage recyclage dépression métier L'Ecole est à nous (film) Index. décimale : 159.9 Psychologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Le Monde des ados / Emmanuel Mounier
N°504 - 19 octobre au 1er novembre - Peut-on encore manger de la viande ? [texte imprimé] . - 2022 . - 50 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
6,5 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Psychologie de l'adolescent Tags : viande Mundial conteur (Michel Ocelot) Rohingyas poésie voyage recyclage dépression métier L'Ecole est à nous (film) Index. décimale : 159.9 Psychologie Réservation
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Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600016513 Périodique Revues Disponible La nutrition / Mireille Dubost (2006)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Mireille Dubost, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Montréal : Chenelière éducation Année de publication : 2006 Importance : 366 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7651-0244-1 Note générale : Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)La nutrition [texte imprimé] / Mireille Dubost, Auteur . - 3e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2006 . - 366 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7651-0244-1
Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009777 Livre Sciences (alimentation) Exclu du prêt N°126 - Avril-mai 2015 - Préparations de viande : additifs à gogo (Bulletin de Test santé)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Test santé / Dominique Henneton
Titre : N°126 - Avril-mai 2015 - Préparations de viande : additifs à gogo Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Importance : 39 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm Prix : 14.83 € Langues : Français (fre) Catégories : Santé Tags : additifs (viande) conjonctivite angine de poitrine (risques) pollution sonore sommeil somnifères thé jouet (santé) Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène personnelle [n° ou bulletin]
est un bulletin de Test santé / Dominique Henneton
N°126 - Avril-mai 2015 - Préparations de viande : additifs à gogo [texte imprimé] . - 2015 . - 39 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
14.83 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Santé Tags : additifs (viande) conjonctivite angine de poitrine (risques) pollution sonore sommeil somnifères thé jouet (santé) Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène personnelle Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600005940 Périodique Revues Exclu du prêt N°466 - Décembre 2019 - Du Paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande. Des interdits, des coutulmes et des goûts (Bulletin de l'Histoire)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de l'Histoire / Philippe Clerget (1978)
Titre : N°466 - Décembre 2019 - Du Paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande. Des interdits, des coutulmes et des goûts Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Importance : 98 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm Langues : Français (fre) Catégories : 3.25 Histoire Tags : Alimentation (Histoire) viande (Histoire) élevage (Histoire) guerre d'Algérie Index. décimale : 93 Histoire Résumé :
C’est peut-être une révolution. Depuis quelque années, végétariens, végan, antispécistes sont à l’offensive. Il serait contre-nature de manger de la viande.
La question n’est pas neuve.
On la retrouve déjà chez Plutarque (au IIe siècle). Elle a passionné les anthropologues et est depuis trente ans à l’origine de multiples chantiers d’historiens et d’archéologues.
Ce qui en ressort, c’est à quel point la viande est un marqueur de civilisation.
Avec Johann Chapoutot, Olivier Christin, Emmanuelle Cronier, Claude Fischler, Marie-Pierre Horard-Herbin Bruno Laurioux, Pap Ndiaye, Yann Potin, Jean-Noël Robert
Événement : « Les disparus de la Guerre d’Algérie »
Par Sylvie Thénault
Le 13 septembre 2018, Emmanuel Macron reconnaissait la responsabilité de l’État français dans la disparition de Maurice Audin. Et annonçait l’ouverture de toutes les archives sur les disparus de la guerre d’indépendance algérienne. Pas si simple. Les disparitions furent innombrables et les archives ne sont pas faciles à décrypter.
(L'Histoire)Note de contenu : ACTU
'homme carnivore
L'édito
Forum (décembre 2019)
Forum
Écrire l'histoire au Sénégal
On va en parler
On va en parler (décembre 2019)
On va en parler
Les Gens (décembre 2019)
On va en parler
Vie de l'édition (décembre 2019)
On va en parler
Les disparus de la guerre d'Algérie
Événement
Comment on devient Eric Hobsbawm
Actualité
Ariane a 40 ans
Actualité
On a retrouvé le sanctuaire d'Artémis !
Actualité
Einstein, une icône mondiale
Actualité
Archives « privées »
CARTE BLANCHE de Pierre Assouline
Dossier
Fermer
Manger de la viande
DOSSIER
La révolution de l'élevage
DOSSIER
De la viande à tout prix !
DOSSIER
Du porc dans le « buddha-bowl » ?
DOSSIER
Du « boeuf frigo » pour les soldats
DOSSIER
Chicago, la « boucherie de l'Amérique »
DOSSIER
La fin du steak-frites ?
DOSSIER
Hitler était-il végétarien ?
Recherche
Fermer
Le rêve de la république du centre
L'Atelier des chercheurs
Un ministre face à la crise
L'Atélier des CHERCHEURS
Le notaire qui se rêvait empereur
L'Atelier des chercheurs
[n° ou bulletin]
est un bulletin de l'Histoire / Philippe Clerget (1978)
N°466 - Décembre 2019 - Du Paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande. Des interdits, des coutulmes et des goûts [texte imprimé] . - 2019 . - 98 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : 3.25 Histoire Tags : Alimentation (Histoire) viande (Histoire) élevage (Histoire) guerre d'Algérie Index. décimale : 93 Histoire Résumé :
C’est peut-être une révolution. Depuis quelque années, végétariens, végan, antispécistes sont à l’offensive. Il serait contre-nature de manger de la viande.
La question n’est pas neuve.
On la retrouve déjà chez Plutarque (au IIe siècle). Elle a passionné les anthropologues et est depuis trente ans à l’origine de multiples chantiers d’historiens et d’archéologues.
Ce qui en ressort, c’est à quel point la viande est un marqueur de civilisation.
Avec Johann Chapoutot, Olivier Christin, Emmanuelle Cronier, Claude Fischler, Marie-Pierre Horard-Herbin Bruno Laurioux, Pap Ndiaye, Yann Potin, Jean-Noël Robert
Événement : « Les disparus de la Guerre d’Algérie »
Par Sylvie Thénault
Le 13 septembre 2018, Emmanuel Macron reconnaissait la responsabilité de l’État français dans la disparition de Maurice Audin. Et annonçait l’ouverture de toutes les archives sur les disparus de la guerre d’indépendance algérienne. Pas si simple. Les disparitions furent innombrables et les archives ne sont pas faciles à décrypter.
(L'Histoire)Note de contenu : ACTU
'homme carnivore
L'édito
Forum (décembre 2019)
Forum
Écrire l'histoire au Sénégal
On va en parler
On va en parler (décembre 2019)
On va en parler
Les Gens (décembre 2019)
On va en parler
Vie de l'édition (décembre 2019)
On va en parler
Les disparus de la guerre d'Algérie
Événement
Comment on devient Eric Hobsbawm
Actualité
Ariane a 40 ans
Actualité
On a retrouvé le sanctuaire d'Artémis !
Actualité
Einstein, une icône mondiale
Actualité
Archives « privées »
CARTE BLANCHE de Pierre Assouline
Dossier
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Manger de la viande
DOSSIER
La révolution de l'élevage
DOSSIER
De la viande à tout prix !
DOSSIER
Du porc dans le « buddha-bowl » ?
DOSSIER
Du « boeuf frigo » pour les soldats
DOSSIER
Chicago, la « boucherie de l'Amérique »
DOSSIER
La fin du steak-frites ?
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Hitler était-il végétarien ?
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L'Atelier des chercheurs
Un ministre face à la crise
L'Atélier des CHERCHEURS
Le notaire qui se rêvait empereur
L'Atelier des chercheurs
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600011946 Périodique Revues Disponible N°131 - Février/mars 2016 - Somnifères (Bulletin de Test santé)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Test santé / Dominique Henneton
Titre : N°131 - Février/mars 2016 - Somnifères : Arrêtez l'addiction Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Importance : 39 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm Prix : 15,30 € Langues : Français (fre) Catégories : Santé Tags : Surpoids (enfant) Pharmacies Nutrition Glaucome Viandes (nutrition) Toux (soin) Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène personnelle [n° ou bulletin]
est un bulletin de Test santé / Dominique Henneton
N°131 - Février/mars 2016 - Somnifères : Arrêtez l'addiction [texte imprimé] . - 2016 . - 39 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
15,30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Santé Tags : Surpoids (enfant) Pharmacies Nutrition Glaucome Viandes (nutrition) Toux (soin) Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène personnelle Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006642 Périodique Revues Exclu du prêt N°362 - Mars-avril 2014 - Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité (Bulletin de Dossiers d'archéologie)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Dossiers d'archéologie / Louis Faton
Titre : N°362 - Mars-avril 2014 - Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité : Sacrifices, banquets et pratiques alimentaires Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm Prix : 10,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Archéologie Tags : Antiquité alimentation archéologie sacrifice hécatombe culte Grèce banquet sanctuaire cuisine table céramique Gaule Ibérie romanisation vaisselle Lugdunum poterie Italie Sicile recette (cuisine) pain archéozoologie viande Pompéi vin Index. décimale : 902 Archéologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Dossiers d'archéologie / Louis Faton
N°362 - Mars-avril 2014 - Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité : Sacrifices, banquets et pratiques alimentaires [texte imprimé] . - 2014 . - 95 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
10,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Archéologie Tags : Antiquité alimentation archéologie sacrifice hécatombe culte Grèce banquet sanctuaire cuisine table céramique Gaule Ibérie romanisation vaisselle Lugdunum poterie Italie Sicile recette (cuisine) pain archéozoologie viande Pompéi vin Index. décimale : 902 Archéologie Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600004617 Périodique Revues Exclu du prêt