Titre : | Des poules : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Claude Périquet, Auteur ; Yann Le Bris, Illustrateur ; Isabelle Arslanian, Illustrateur ; Michel Sinier, Illustrateur | Editeur : | Nantes [France] : Gulf Stream | Année de publication : | 2003 | Collection : | Sauvegarde | Importance : | 67 p. | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-909421-24-7 | Prix : | 12,50 EUR | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Ovipare Zoologie
| Tags : | oeuf coq poulet poussin basse-cour poulet (abattage) poule (race) | Index. décimale : | 59 Zoologie | Résumé : | Un coq chante dans la cour d'une ferme. Trois poules picorent à ses côtés. Dans des hangars, élevées par milliers, d'autres pondent en série, tandis que des poulets engraissent à la chaîne. Sur tous les continents, ces gallinacés sont élevés pour leurs oeufs, leur chair... ou juste pour leur beauté ! Découvrez dans ce livre l'histoire des poules, de leurs origines à nos cuisines. Et pour finir ce tour de basse-cour, crêtes au vent, plumages en panache, les portraits des quarante-cinq races de poules de France. (Decitre) |
Des poules : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité [texte imprimé] / Jean-Claude Périquet, Auteur ; Yann Le Bris, Illustrateur ; Isabelle Arslanian, Illustrateur ; Michel Sinier, Illustrateur . - Gulf Stream, 2003 . - 67 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - ( Sauvegarde) . ISBN : 978-2-909421-24-7 : 12,50 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : | Ovipare Zoologie
| Tags : | oeuf coq poulet poussin basse-cour poulet (abattage) poule (race) | Index. décimale : | 59 Zoologie | Résumé : | Un coq chante dans la cour d'une ferme. Trois poules picorent à ses côtés. Dans des hangars, élevées par milliers, d'autres pondent en série, tandis que des poulets engraissent à la chaîne. Sur tous les continents, ces gallinacés sont élevés pour leurs oeufs, leur chair... ou juste pour leur beauté ! Découvrez dans ce livre l'histoire des poules, de leurs origines à nos cuisines. Et pour finir ce tour de basse-cour, crêtes au vent, plumages en panache, les portraits des quarante-cinq races de poules de France. (Decitre) |
| |