Titre : | Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Florent Quellier (1971-....), Préfacier, etc. ; Damien Agut-Labord?ere (1975-...), Auteur ; Christophe Badel, Auteur ; St?ephanie Br?ehard, Auteur ; Martin Bruegel (1960-....), Auteur ; Antonella Campanini, Auteur ; Sandrine Costamagno (19..-....), Auteur ; Emmanuelle Cronier (1971-.....), Auteur ; Camille Daujeard (1979-....), Auteur ; Alban Gautier (1975-....), Auteur ; Stéphane Le Bras (1977-....), Auteur ; Brigitte Lion (1962-....), Auteur ; Mohamed Ouerfelli (1972-....), Auteur ; Jean-Manuel Roubineau (1973-....), Auteur | Editeur : | Paris [France] : Belin | Année de publication : | 2021 | Collection : | Références | Importance : | 799 p. | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-410-01355-9 | Prix : | 41 EUR | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Alimentation Histoire
| Tags : | Alimentation (Histoire) | Index. décimale : | 93 Histoire | Résumé : | Sous la direction de Florent Quellier, professeur d'histoire moderne à l'université d'Angers, membre du laboratoire TEMOS (Temps, Mondes, Sociétés), UMR 9016, titulaire de la chaire CNRS histoire de l'alimentation des mondes modernes de 2010 à 2015. Spécialiste d'histoire des cultures de l'alimentation et du végétal, il est membre du conseil scientifique de l'institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation et du comité de rédaction de la revue Food & History.
Il a notamment publié La Table des Français, une histoire culturelle (PUR, 2007, rééd. 2013), Gourmandise, histoire d'un péché capital (Armand Colin, 2010, rééd. 2013, prix Trémolières 2010) et Festins, ripailles et bonne chère au Grand Siècle (Belin, 2015) (Decitre) |
Histoire de l'alimentation : de la Préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Florent Quellier (1971-....), Préfacier, etc. ; Damien Agut-Labord?ere (1975-...), Auteur ; Christophe Badel, Auteur ; St?ephanie Br?ehard, Auteur ; Martin Bruegel (1960-....), Auteur ; Antonella Campanini, Auteur ; Sandrine Costamagno (19..-....), Auteur ; Emmanuelle Cronier (1971-.....), Auteur ; Camille Daujeard (1979-....), Auteur ; Alban Gautier (1975-....), Auteur ; Stéphane Le Bras (1977-....), Auteur ; Brigitte Lion (1962-....), Auteur ; Mohamed Ouerfelli (1972-....), Auteur ; Jean-Manuel Roubineau (1973-....), Auteur . - Belin, 2021 . - 799 p. : ill. en coul. ; 24 cm. - ( Références) . ISBN : 978-2-410-01355-9 : 41 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : | Alimentation Histoire
| Tags : | Alimentation (Histoire) | Index. décimale : | 93 Histoire | Résumé : | Sous la direction de Florent Quellier, professeur d'histoire moderne à l'université d'Angers, membre du laboratoire TEMOS (Temps, Mondes, Sociétés), UMR 9016, titulaire de la chaire CNRS histoire de l'alimentation des mondes modernes de 2010 à 2015. Spécialiste d'histoire des cultures de l'alimentation et du végétal, il est membre du conseil scientifique de l'institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation et du comité de rédaction de la revue Food & History.
Il a notamment publié La Table des Français, une histoire culturelle (PUR, 2007, rééd. 2013), Gourmandise, histoire d'un péché capital (Armand Colin, 2010, rééd. 2013, prix Trémolières 2010) et Festins, ripailles et bonne chère au Grand Siècle (Belin, 2015) (Decitre) |
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