Titre : | Education alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goûtt et aux 5 sens | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Carole Ligniez, Auteur | Editeur : | Malakoff : Dunod | Année de publication : | 2019 | Collection : | Petite enfance | Importance : | 176 p. | Présentation : | ill. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-079409-6 | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Alimentation Système sensoriel
| Tags : | vue ouïe odorat toucher goût 5 sens graphisme atelier aliment alimentation équilibrée diététique | Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique | Résumé : | L'éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s'accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d'hygiène, respect du goût des autres...
tout en passant d'agréables moments avec les enfants. L'ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d'objectifs et d'exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d'assistants maternels, en crèches, en lieu d'accueil enfants-parents et en écoles. (Decitre)
L'ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine du goût. |
Education alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goûtt et aux 5 sens [texte imprimé] / Carole Ligniez, Auteur . - Dunod, 2019 . - 176 p. : ill. ; 24 cm. - ( Petite enfance) . ISBN : 978-2-10-079409-6 Langues : Français ( fre) Catégories : | Alimentation Système sensoriel
| Tags : | vue ouïe odorat toucher goût 5 sens graphisme atelier aliment alimentation équilibrée diététique | Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique | Résumé : | L'éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s'accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d'hygiène, respect du goût des autres...
tout en passant d'agréables moments avec les enfants. L'ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d'objectifs et d'exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d'assistants maternels, en crèches, en lieu d'accueil enfants-parents et en écoles. (Decitre)
L'ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine du goût. |
| |