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La nutrition / Mireille Dubost (2006)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Mireille Dubost, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Montréal : Chenelière éducation Année de publication : 2006 Importance : 366 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7651-0244-1 Note générale : Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)La nutrition [texte imprimé] / Mireille Dubost, Auteur . - 3e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2006 . - 366 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7651-0244-1
Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009777 !Livre Sciences (alimentation) Exclu du prêt Chimie 6e / Pierre Pirson (2018)
Titre : Chimie 6e Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Pirson, Auteur ; Alain Bribosia, Auteur ; Philippe Snauwaert, Auteur ; André Tadino, Auteur ; René Van Elsuwe, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Année de publication : 2018 Collection : Sciences générales Importance : 238 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9736-0 Langues : Français (fre) Catégories : Chimie
Manuel scolaireTags : polymères(synthèse) protéines(structure) plastique(matière) macromolécule(chimie organique) réactions chimiques acide-base(Brönsted) acides bases solution aqueuse pH(calcul) pH(mesure) oxydoréduction(réaction) électrons(transfert) équations(ioniques) rédox(réactions) piles équations électrolyse galvanoplastie accumulateurs Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie Résumé : "Une collection , conforme aux nouveaux référentiels de la Fédération Wallonie-Bruxelles, qui met l'accent sur l'acquisition de compétences par les élèves face à l'expérimentation et l'étude de la chimie au quotidien.
Les points forts de la collection : une présentation claire, structurée et en couleurs ; des mises en situation en guise d’introduction et des encarts « Ressources à intégrer » pour prolonger l’apprentissage ; des expériences à réaliser en classe avec les élèves ; de nombreux exercices de niveaux variés et des tâches classées par famille ; des documents qui étoffent la théorie par un lien avec la vie quotidienne." (www.vanin.be/fr)Chimie 6e [texte imprimé] / Pierre Pirson, Auteur ; Alain Bribosia, Auteur ; Philippe Snauwaert, Auteur ; André Tadino, Auteur ; René Van Elsuwe, Auteur . - 3e édition . - De Boeck, 2018 . - 238 p. : ill. en coul. ; 30 cm. - (Sciences générales) .
ISBN : 978-2-8041-9736-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Chimie
Manuel scolaireTags : polymères(synthèse) protéines(structure) plastique(matière) macromolécule(chimie organique) réactions chimiques acide-base(Brönsted) acides bases solution aqueuse pH(calcul) pH(mesure) oxydoréduction(réaction) électrons(transfert) équations(ioniques) rédox(réactions) piles équations électrolyse galvanoplastie accumulateurs Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie Résumé : "Une collection , conforme aux nouveaux référentiels de la Fédération Wallonie-Bruxelles, qui met l'accent sur l'acquisition de compétences par les élèves face à l'expérimentation et l'étude de la chimie au quotidien.
Les points forts de la collection : une présentation claire, structurée et en couleurs ; des mises en situation en guise d’introduction et des encarts « Ressources à intégrer » pour prolonger l’apprentissage ; des expériences à réaliser en classe avec les élèves ; de nombreux exercices de niveaux variés et des tâches classées par famille ; des documents qui étoffent la théorie par un lien avec la vie quotidienne." (www.vanin.be/fr)Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600010279 !Manuel scolaire Chimie (Manuels scolaires) Disponible N°890 - Avril 2021 - Microbiotes. Comment renforcer notre immunité (Bulletin de Sciences et avenir)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
Titre : N°890 - Avril 2021 - Microbiotes. Comment renforcer notre immunité Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Importance : 98 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm Prix : 6,9 € Langues : Français (fre) Catégories : 2 Sciences Tags : microbiotes immunité propulsion gravitationnelle baleine climat truffes blanches nature et technique (miroir) sable Sahara césium cacahuètes allergie protéines intelligence artificielle rêves covid-19 cerveau effet placebo Notre-Dame de Paris (chantier) mammouths grotte Cosquer astéroïde dinosaures Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
N°890 - Avril 2021 - Microbiotes. Comment renforcer notre immunité [texte imprimé] . - 2021 . - 98 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
6,9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : 2 Sciences Tags : microbiotes immunité propulsion gravitationnelle baleine climat truffes blanches nature et technique (miroir) sable Sahara césium cacahuètes allergie protéines intelligence artificielle rêves covid-19 cerveau effet placebo Notre-Dame de Paris (chantier) mammouths grotte Cosquer astéroïde dinosaures Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie Réservation
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Code-barres Support Section Disponibilité 1600015520 $Périodique Revues Disponible