/!\ Fermeture de la bibliothèque durant les vacances de printemps (du 29 avril au 10 mai) /!\
Pour vous connecter à votre compte :
Étudiant-e-s
Identifiant : numéro de matricule (17735)
Mot de passe : le même que pour extranet
Enseignant-e-s (s'inscrire au préalable à la bibliothèque)
Identifiant : id prof (pnom)
Mot de passe : code donné à l'inscription (à changer)
Horaire de la bibliothèque :
Lundi et jeudi : ouverte de 9h à 18h
Mardi : ouverte de 8h à 17h
Mercredi : ouverte de 8h à 16h
Vendredi : ouverte de 9h à 16h
TOUS LES JOURS : fermée de 11h30 à 12h30
Règlement de la bibliothèque
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte | Aide |
Résultat de la recherche
48 résultat(s) recherche sur le tag 'nutrition'
Affiner la recherche
La nutrition / Mireille Dubost (2006)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Mireille Dubost, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Montréal : Chenelière éducation Année de publication : 2006 Importance : 366 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7651-0244-1 Note générale : Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)La nutrition [texte imprimé] / Mireille Dubost, Auteur . - 3e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2006 . - 366 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7651-0244-1
Prix du mérite annuel de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec en 2000 pour la 2e édition
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
NutritionTags : nutriments énergie glucides lipides protéines vitamines minéraux eau valeur nutritive produits céréaliers légumes fruits produits laitiers viande apport alimentaire végétarisme Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique Résumé : "Étudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie influent sur notre santé. Nous pouvons alors saisir plus aisément le rapport particulier que nous entretenons avec la nourriture. Grâce à l'intérêt qu'elle porte à l'évolution et à la diversité de l'alimentation humaine, l'étude de la nutrition nous aide également à nous ouvrir sur le monde. Sur le plan personnel, un cours de base en nutrition constitue donc un investissement fructueux.
Ce volume est d'abord destiné à tous ceux et celles qui suivent un cours d'initiation à la nutrition. Il est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'énergie et aux diverses catégories de nutriments qui composent les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. La deuxième partie s'intéresse plus particulièrement aux aliments. Elle se compose de cinq chapitres, quatre portant sur les groupes qui sont à la base du Guide alimentaire canadien pour manger sainement - Produits céréaliers, Légumes et fruits, Produits laitiers, Viandes et substituts - et un cinquième, sur les autres aliments." (4e de couv.)Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600009777 !Livre Sciences (alimentation) Exclu du prêt Biologie 3e / Michèle Cornet (2015)
Titre : Biologie 3e : Sciences de base et sciences générales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de la recherche ; Claude Lizeaux, Directeur de la recherche Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Éducation Année de publication : 2015 Collection : Sciences de base et sciences générales num. 3 Importance : 181 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-9415-4 Langues : Français (fre) Catégories : Biologie Tags : nutrition nutriments transfert d'énergie chez les êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Résumé : Biologie offre un apprentissage de la matière facilité par une structure attractive : des doubles-pages d’activités pratiques, des synthèses mettant en avant les intelligences multiples et de nombreux exercices afin de tester ses connaissances et d’exercer ses compétences.
(monlivrescolaire.be)Note de contenu : Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmes
(monlivrescolaire.be)Biologie 3e : Sciences de base et sciences générales [texte imprimé] / Michèle Cornet, Auteur ; Raymond Tavernier, Directeur de la recherche ; Claude Lizeaux, Directeur de la recherche . - De Boeck Éducation, 2015 . - 181 p. : ill. en coul. ; 30 cm. - (Sciences de base et sciences générales; 3) .
ISBN : 978-2-8041-9415-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Biologie Tags : nutrition nutriments transfert d'énergie chez les êtres vivants écosystème Index. décimale : 57 Biologie. Sciences biologiques Résumé : Biologie offre un apprentissage de la matière facilité par une structure attractive : des doubles-pages d’activités pratiques, des synthèses mettant en avant les intelligences multiples et de nombreux exercices afin de tester ses connaissances et d’exercer ses compétences.
(monlivrescolaire.be)Note de contenu : Il aborde les thèmes suivants, répartis en 2 Unités d’Acquis d’Apprentissages.
En sciences de base :
nutrition et transfert d’énergie chez les êtres vivants
l’écosystème en équilibre ?
En sciences générales
nutrition et production d’énergie chez les hétérotrophes
importance des végétaux verts à l’intérieur des écosystèmes
(monlivrescolaire.be)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité D000038 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600016864 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible 1600016865 !Manuel scolaire Biologie (Manuels scolaires) Disponible Les épinards, ça rend vraiment costaud ? / Aurélie Guerri (2017)
Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Fleurus Année de publication : 2017 Collection : Petites et grandes questions Importance : 47 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-13530-2 Prix : 9.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
NutritionTags : alimentation nutrition Index. décimale : 612.3 Alimentation. Système digestif Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Je peux boire des sodas autant que je veux ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ?
Un livre pour tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement, écrit par Aurélie Guerri, diététicienne-nutritionniste.(éditeur)Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Illustrateur . - Fleurus, 2017 . - 47 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2 : 9.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
NutritionTags : alimentation nutrition Index. décimale : 612.3 Alimentation. Système digestif Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Je peux boire des sodas autant que je veux ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ?
Un livre pour tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement, écrit par Aurélie Guerri, diététicienne-nutritionniste.(éditeur)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600012963 !Livre Sciences (alimentation) Disponible 1600012964 !Livre Sciences (alimentation) Disponible Cahier d'activités Biologie, Physique, Chimie - 3e / Jacques Buschen (2012)
Titre : Cahier d'activités Biologie, Physique, Chimie - 3e : 5 périodes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Buschen, Auteur ; Gaëtane Deckers, Auteur ; Sophie Hanique, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull, Auteur ; Mike Sprumont, Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : 2012 Collection : Essentia Importance : 295 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5075-0 Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition autotrophe hétérotrophe être vivant biologie chimie physique,matière molécule atome ion classification des corps usuels optique force équilibre électrostatique Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Cahier d'activités Biologie, Physique, Chimie - 3e : 5 périodes [texte imprimé] / Jacques Buschen, Auteur ; Gaëtane Deckers, Auteur ; Sophie Hanique, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull, Auteur ; Mike Sprumont, Auteur . - Plantyn, 2012 . - 295 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Essentia) .
ISBN : 978-2-8010-5075-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition autotrophe hétérotrophe être vivant biologie chimie physique,matière molécule atome ion classification des corps usuels optique force équilibre électrostatique Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600003200 !Livre Biologie humaine Disponible Essentia 3e / Jacques Buschen (2015)
Titre : Essentia 3e : Référentiel Biologie, Physique, Chimie - Sciences générales et sciences de base Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Buschen, Auteur ; Nathalie Degosserie, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : 2015 Importance : 280 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5619-6 Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition hétérotrophe végétaux verts écosystème classification de la matière réaction chimique électricité fluide Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Essentia 3e : Référentiel Biologie, Physique, Chimie - Sciences générales et sciences de base [texte imprimé] / Jacques Buschen, Auteur ; Nathalie Degosserie, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull . - Waterloo (Belgique) : Plantyn, 2015 . - 280 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8010-5619-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition hétérotrophe végétaux verts écosystème classification de la matière réaction chimique électricité fluide Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006061 !Manuel scolaire Sciences (Manuels scolaires) Disponible Essentia, 3e. Sciences de base / Jacques Buschen (2015)
Titre de série : Essentia, 3e Titre : Sciences de base : Cahier d'activités - Biologie, Physique, Chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Buschen, Auteur ; Nathalie Degosserie, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : 2015 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5620-2 Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition hétérotrophe végétaux verts écosystème classification de la matière réaction chimique électricité fluide Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Essentia, 3e. Sciences de base : Cahier d'activités - Biologie, Physique, Chimie [texte imprimé] / Jacques Buschen, Auteur ; Nathalie Degosserie, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull . - Waterloo (Belgique) : Plantyn, 2015 . - 256 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8010-5620-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition hétérotrophe végétaux verts écosystème classification de la matière réaction chimique électricité fluide Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006355 !Manuel scolaire Sciences (Manuels scolaires) Disponible N°1102 - 1er mars 2016 - Nourritures (Bulletin de TDC)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de TDC / Alain Coulon
Titre : N°1102 - 1er mars 2016 - Nourritures Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Importance : 65 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm Prix : 8 € Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement Tags : nutrition agriculture Index. décimale : 37 Éducation. Enseignement. Formation. Loisirs [n° ou bulletin]
est un bulletin de TDC / Alain Coulon
N°1102 - 1er mars 2016 - Nourritures [texte imprimé] . - 2015 . - 65 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
8 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement Tags : nutrition agriculture Index. décimale : 37 Éducation. Enseignement. Formation. Loisirs Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600006488 $Périodique Revues Exclu du prêt N°844 - juin 2017 - Aliments et santé. Les résultats d'une méta-étude européenne (Bulletin de Sciences et avenir)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
Titre : N°844 - juin 2017 - Aliments et santé. Les résultats d'une méta-étude européenne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Importance : 114 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm Prix : 5,20 € Langues : Français (fre) Catégories : 2 Sciences Tags : nutrition Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
N°844 - juin 2017 - Aliments et santé. Les résultats d'une méta-étude européenne [texte imprimé] . - 2017 . - 114 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
5,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : 2 Sciences Tags : nutrition Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600008378 $Périodique Revues Exclu du prêt N°864 - Février 2019 - Aliments et cancer (Bulletin de Sciences et avenir)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
Titre : N°864 - Février 2019 - Aliments et cancer Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Importance : 98 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm Prix : 5,20 € Langues : Français (fre) Catégories : 2 Sciences Tags : Nutrition et cancer Ariane 6 Vorombe titan hangar à dirigeables Amazonie énergie solaire maïs OGM potage aux légumes fake news sous-marin Jeanne Calment Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie [n° ou bulletin]
est un bulletin de Sciences et avenir / Dominique Leglu
N°864 - Février 2019 - Aliments et cancer [texte imprimé] . - 2019 . - 98 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
5,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : 2 Sciences Tags : Nutrition et cancer Ariane 6 Vorombe titan hangar à dirigeables Amazonie énergie solaire maïs OGM potage aux légumes fake news sous-marin Jeanne Calment Index. décimale : 600 Sciences appliquées. Médecine. Technologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600010955 $Périodique Revues Disponible Référentiel Biologie, Physique, Chimie - 3e / Jacques Buschen (2012)
Titre : Référentiel Biologie, Physique, Chimie - 3e : Réseau Libre, pour les 3 et 5 périodes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Buschen, Auteur ; Gaëtane Deckers, Auteur ; Sophie Hanique, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull Editeur : Waterloo [Belgique] : Plantyn Année de publication : 2012 Collection : Essentia Importance : 272 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5077-4 Langues : Français (fre) Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition autotrophe hétérotrophe être vivant biologie chimie physique,matière molécule atome ion classification des corps usuels optique force équilibre électrostatique Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Référentiel Biologie, Physique, Chimie - 3e : Réseau Libre, pour les 3 et 5 périodes [texte imprimé] / Jacques Buschen, Auteur ; Gaëtane Deckers, Auteur ; Sophie Hanique, Auteur ; Marie-Cécile Rondelet, Auteur ; Justine Schweininger, Auteur ; Philippe van Sull . - Plantyn, 2012 . - 272 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Essentia) .
ISBN : 978-2-8010-5077-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Enseignement de la biologie
Enseignement de la chimie
Enseignement de la physiqueTags : nutrition autotrophe hétérotrophe être vivant biologie chimie physique,matière molécule atome ion classification des corps usuels optique force équilibre électrostatique Index. décimale : 373.5 Enseignement du second degré Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Support Section Disponibilité 1600003037 !Manuel scolaire Sciences (Manuels scolaires) Disponible